Re: recette vitollets...

LES VITOLETS DE HAYBES:Selon le nombre de convives et de vitolets ou petites boulettes de viande, il faut prévoir autant de viande de boeuf que de viande de porc hachées. Ajouter selon le goût, de l'oignon et des échalotes hachés, du poivre, du sel et de la noix muscade. Lier avec un ou deux oeufs battus, rouler en boulettes, sêcher avec de la farine et passer à la friture. Ensuite, il faut mettre toutes ces petites boulettes à mijoter à tout petit feu durant quelques heures, dans un bon bouillon de poule ou pot-au-feu bien relevé et agrémenté de sauce tomate. Les servir dans la sauce.

Extrait du livre "Recettes, fêtes, coutumes, traditions, anecdotes des bords de Meuse" de Lise Bésème-Pia.

Moi, je les fait souvent, en Espagne ce sont de "albóndigas".

Bon appétit


Sujet écrit par Raquel le jeudi 9 novembre 2017 à 01:58

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